TOPページ >
キャリアオイル
GAIAガイア マカデミアナッツオイル
通称、「消えてなくなるオイル」!? パルミトレイン酸を豊富に含んだキャリアオイル
マカデミアナッツから搾油したオイルです。ほのかなナッツの香りがあります。人間の皮脂の成分に近いパルミトレイン酸を豊富に含んでいるため、とても浸透性が高いのが特徴です。「バニシングオイル=消えてなくなるオイル」と表現されることもあります。どんなお肌にも利用できますが、乾燥したお肌や老化したお肌には特におすすめです。植物油本来の性質の変化を最小限に食い止めるため、低温圧搾法という、スキンケア用オイルにもっとも適した方法により搾油されています。お顔や全身のお手入れにご利用下さい。
なお、GAIAガイアのキャリアオイルは酸化防止のためボトル内に窒素ガスを充填しています。キャップをあけない限り、長期間の保存が可能です。
ハリのある、若々しいお肌を目指している人には特におすすめ! 基礎化粧品などにも広く利用されています。
キャリアオイルとは、マッサージオイルをつくるときにベース(基材)となる植物油の総称です。肌の奥深くに精油が浸透するのを助けることから、キャリアオイル(carrier=運ぶもの、媒介)と呼ばれています(ベースオイルとも呼ばれます)。精油をお肌に使用する場合は、必ずキャリアオイルで希釈するようにしてください。
【 関連リンク 】
|キャリアオイル |マッサージオイル |遮光ビン/容器 |アロマオイル/精油 |

小さめの遮光ビンにキャリアオイルを移し、お好きな精油を数滴加えます。精油の濃度の目安は1%ですので、10mlのキャリアオイルに対しては精油2滴をブレンドします。入浴後や就寝前に少量を手にとり、お顔やお体をやさしくマッサージします。マッサージ後はふきとらず、一晩しっかりと浸透させます。
●冬場など低温で凝固することがあります。(品質に影響はありませんので、室温に戻してお使い下さい)
●お肌に異常がみられた場合は、すぐに使用を中止し、専門医にご相談ください。
●キャップはしっかり締めて冷暗所に保管して下さい。
●お肌に異常がみられた場合は、すぐに使用を中止し、専門医にご相談ください。
●キャップはしっかり締めて冷暗所に保管して下さい。

- GAIAガイア マカデミアナッツオイル
(キャリアオイル/ベースオイル) - 50ml
- 価格:1,365円 (税込・送料別)


